Der Weg ist das Ziel ist die Inklusion!

Termin: Fachtag: Selbst_bestimmt - Das neue Betreuungsrecht

Online via Zoom

Ab 2023 ändert sich das Betreuungsrecht. Rechtliche Betreuerinnen und Betreuer sowie Angehörige von Menschen mit Behinderung müssen sich darauf einstellen. Das neue Recht soll mehr Transparenz und Selbstbestimmung ermöglichen. Wie?

Dieser Fachtag lädt Sie ein, sich zu informieren und auszutauschen. Zielgruppe sind alle Interessierten am Betreuungsrecht, Ehrenamtliche, Betroffene und Multiplikatoren aus der Eingliederungshilfe.

Der Fachtag findet am Freitag von 9:30-16 Uhr und am Samstag von 9-13:30 Uhr statt.

Hier können Sie sich das Programm ansehen.

Die Veranstaltung findet digital per Zoom statt. Wer Interesse daran hat, den Fachtag gemeinsam mit Anderen zu erleben, kann im Südring oder in Harburg vor Ort dabei sein. Bitte melden Sie sich für eine Teilnahme vor Ort unter betreuungsverein-querschnitt@lmbhh.de an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und nur für Geimpfte und Genesene Personen möglich (2G-Regel).

Die Veranstaltung ist kostenlos.

Per Zoom werden Übersetzungen in Gebärden, Schrift und Leichte Sprache angeboten.

Bitte achten Sie auch auf unsere Hinweise auf www.lmbhh.de und im Newsletter.

Online via Zoom

Anmeldung zur Veranstaltung "Fachtag: Selbst_bestimmt - Das neue Betreuungsrecht" am 19.11.2021

Sind Sie Mitglied im Elternverein?